Curhatan Mahasiswa Tingkat Akhir

lama ga ngepost, mungkin sudah berbulan2 lalu terakhir kali. kini aku tenggelam dalam kesibukan. kesibukan mahasiswa tingkat akhir. ah yunowlah itu, hehehe.

sebagai mahasiswa tingkat, ternyata enak2 susah ya. enakny udah tua di kampus, jadi sama siapa aj di kampus udah tw dan akrab, sama dosen, satpam, ibu2 kantin, dan semuanya. kita udah ga segen buat tegur sapa ramah kepada mereka. enaknya lagi, apalagi kalo urusan nyingkirin junior2 yg cuma duduk doang di jam makan siang kantin, akwkwwkwkw.

susahnya ya itu. kudu pokus. eh ef, fokus dalam pengerjaan skripsi. siap buat pengerjaan penuh dengan deadline dari dosbing. dan kudu fokus dari pengalihan game online kayak dota. susahnya lagi kita akan meninggalkan teman2 dan lingkungan nyaman selama beberapa tahun terakhir. kita akan menempuh hidup baru, eitss kalo lulus ya sidang nya.

susahnya lagi di tahun terakhir ialah persaingan modus semakin ketat. ya tahun terakhir biasanya anak2 kedinasan mulai aware. aware untuk urusan jodoh. mulai liat kanan kiri, siapa tw cem2an nya ditikung temen sendiri, ahak_ahak. kalo udah tingkat akhir banyak temen2 gw yg mukanya mulai dicakep2in, kelakuan kadang didewasa2in (bukan difilm dewasain), dan omongan sok2 diseriusin hahaha. trus kalo yg cewe mulai dicantik2in, kelakuan dianggun2in, karna mereka siap2 menerima yang mencari mereka sebagai tulang rusuknya, eaaaah.

balik lagi ke skripsi, skripsi itu kayak buah simalakama men. dikerjain pala lu pusing2 beguling2 kayak angry bird dilempar, tapi kalo ga dikerjain orang2 sekitar lu yang bakal sedih, karna ngeliat lu telat lulus. ibu misalnya. pasti bakal berlinang air mata karna kudu nambahin uang jajan jadi enambulan atw setahun lagi. ibu lagi misalnya (baca : ibu dosbing), bu dosbing bakal sedih karna lu cuma ngabisin waktu serius dia secara sia2 selama 6bln terakhir buat ngebimbing lu. ibu lagi-lagi misalnya (baca : bakal calon ibu mertua), bakal calon bu mertua mungkin bakal sedih karna bakal calon menantu nya telat lulus, so tentu nya lu bakal telat kaya dan mapan. jadi kemungkinan bakal jadi menantu semakin kecil. tapi emang bakal calon bu mertua disini masih abstrak ya, jadi jangan teralu dipikirken. hehehe

pembaca yang budiman, untuk mengakhiri sesi curhat tulisan gw yg ga jelas ini, gw ucapkan terimakasih. untuk teman2 sekalian mohon do’a2 nya agar dimudahkan proses pengerjaan skripsi gw. untuk sahabat2 yang baik dan super, mohon supportnya dalam bentuk doa dan makanan gratis selama pengerjaan skripsi, nama2 donatur skripsi gw akan gw cantumkan dilembar terimakasih, wkwkw. dan untuk bapak2 pembaca disana, hadirlah membawa anaknya ke kehidupan gw, siapa tw kita berjodoh pak. lah! hehehe

Komentarin aja

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s