Curhatan Mahasiswa Tingkat Akhir

lama ga ngepost, mungkin sudah berbulan2 lalu terakhir kali. kini aku tenggelam dalam kesibukan. kesibukan mahasiswa tingkat akhir. ah yunowlah itu, hehehe.

sebagai mahasiswa tingkat, ternyata enak2 susah ya. enakny udah tua di kampus, jadi sama siapa aj di kampus udah tw dan akrab, sama dosen, satpam, ibu2 kantin, dan semuanya. kita udah ga segen buat tegur sapa ramah kepada mereka. enaknya lagi, apalagi kalo urusan nyingkirin junior2 yg cuma duduk doang di jam makan siang kantin, akwkwwkwkw.

susahnya ya itu. kudu pokus. eh ef, fokus dalam pengerjaan skripsi. siap buat pengerjaan penuh dengan deadline dari dosbing. dan kudu fokus dari pengalihan game online kayak dota. susahnya lagi kita akan meninggalkan teman2 dan lingkungan nyaman selama beberapa tahun terakhir. kita akan menempuh hidup baru, eitss kalo lulus ya sidang nya.

susahnya lagi di tahun terakhir ialah persaingan modus semakin ketat. ya tahun terakhir biasanya anak2 kedinasan mulai aware. aware untuk urusan jodoh. mulai liat kanan kiri, siapa tw cem2an nya ditikung temen sendiri, ahak_ahak. kalo udah tingkat akhir banyak temen2 gw yg mukanya mulai dicakep2in, kelakuan kadang didewasa2in (bukan difilm dewasain), dan omongan sok2 diseriusin hahaha. trus kalo yg cewe mulai dicantik2in, kelakuan dianggun2in, karna mereka siap2 menerima yang mencari mereka sebagai tulang rusuknya, eaaaah.

balik lagi ke skripsi, skripsi itu kayak buah simalakama men. dikerjain pala lu pusing2 beguling2 kayak angry bird dilempar, tapi kalo ga dikerjain orang2 sekitar lu yang bakal sedih, karna ngeliat lu telat lulus. ibu misalnya. pasti bakal berlinang air mata karna kudu nambahin uang jajan jadi enambulan atw setahun lagi. ibu lagi misalnya (baca : ibu dosbing), bu dosbing bakal sedih karna lu cuma ngabisin waktu serius dia secara sia2 selama 6bln terakhir buat ngebimbing lu. ibu lagi-lagi misalnya (baca : bakal calon ibu mertua), bakal calon bu mertua mungkin bakal sedih karna bakal calon menantu nya telat lulus, so tentu nya lu bakal telat kaya dan mapan. jadi kemungkinan bakal jadi menantu semakin kecil. tapi emang bakal calon bu mertua disini masih abstrak ya, jadi jangan teralu dipikirken. hehehe

pembaca yang budiman, untuk mengakhiri sesi curhat tulisan gw yg ga jelas ini, gw ucapkan terimakasih. untuk teman2 sekalian mohon do’a2 nya agar dimudahkan proses pengerjaan skripsi gw. untuk sahabat2 yang baik dan super, mohon supportnya dalam bentuk doa dan makanan gratis selama pengerjaan skripsi, nama2 donatur skripsi gw akan gw cantumkan dilembar terimakasih, wkwkw. dan untuk bapak2 pembaca disana, hadirlah membawa anaknya ke kehidupan gw, siapa tw kita berjodoh pak. lah! hehehe

Bermedia Sosial lah dengan Baik

“Berati-hatilah menggunakan media sosial”, hal itu yang saya dengarkan di stasiun radio jakfm dikala tengah musik2. kenapa begitu?? karna medsos (media sosial) ibarat pedang bermata dua. bisa jadi anda termasuk yg baik karna menyebarkan berita benar dan memberitahu orang lain, atau bisa jadi anda ikut menyebar fitnah dan keresahan di masyarakat.

baru-baru ini sebuah akun twitter @danisdarusman mempost berita mengenai kiriman barangny dari lazada, mengenai paket pesanan iphone ny yg hanya berisi sabun nuvo. hal ini kemudian menjadi viral di twitter, dan membuat pengguna lain ikut berkicau dan meretweet kicauan danis tersebut. usut punya usut berbagai media lain melakukan repost terhadap berita tersebut. sayang ternyata berita tersebut hanyalah pencemaran nama baik kepada lazada, karna danis sendiri seorang dari elevenia. “bersaing boleh tp secara sehat” itu dikutip dari salah satu kaskuser yg ikut berkomentar mengenai masalah ini”.(baca beritanya disini)

lalu apa kaitannya dengan pengguna sosmed?? yakni jadilah pengguna sosmed yg bijak, jangan asal menyebar berita yg ternyata konspirasi atwpun hal2 yang hanya menjatuhkan/fitnah terhadap seorang/sekelompok orang.

hal lain yang viral sekali adalah share mengenai kakek yg hilang, hidup sendiri, dan bekerja menggunakan kostum boneka. hal ini juga sempat menjadi viral di path, namun ternyata berita tersebut dikroscek oleh pemerintahan setempat, ternyata kakek tersebut memanfaatkan nya untuk meminta2.

di facebook lain halnya juga yg sering dishare ialah mengenai makanan berbahaya yg belum jelas kebenarny, berita politik tentang si anu, si ini, yg hanya menjelek2an seseorang, dll . fitur facebook yg memudahkan sharing hanya dengan satu klik, membuat berita menyebar dengan sangat mudah. padahal sebenernya kita belum tau pasti apakah berita yang kita share sebuah fakta, opini, atau hanya berita palsu/hoax.

berikut 3 tips agar ada menjadi pengguna sosmed yg bijak

  • share sesuatu yang benar2 pasti. share sesuatu yang bermanfaat, contohny event sosial, info yg sudah terbukti benar.
  • jangan membuat orang lain menimbulkan opini ganda terhadap suatu berita. jangan sebarkan berita fitnah yg menjatuhkan satu orang/beberapa orang.jangan menyebarkan berita yg meresahkan masyarakat.
  • pintar2 lah mencari info untuk mengecek kebenaran berita tersebut, coba sumber berita tersebut..

kita bukan masyarakat bodoh yg hanya mungkin menyebarkan berita palsu atw fitnah. “Sharing” di media sosial seperti anda menyebarkan berita lewat mulut anda, salah2 bisa menjadi dosa kita di akhirat, jadi bijak lah dalam menggunakan media sosial. orang bijak menjadi bermanfaat untuk orang lain

Jatuh hati dari Ujung Genteng hingga Curug Cikaso

lika liku cinta dari jakarta hingga ujung genteng

wih romance banget ya tagline nya. padahal lika liku cinta yg gw maksud disini justru kontras. karna menurut gw ujung genteng ialah tempat yang hectic banget, paket wisata lengkap yang ada bukit bukit pegunungan, kebun teh, kabut, pinus pinus, serta ada pantai selatan yang tenang, pantai berombak tinggi yang bisa buat surfing, serta ada curug curug tinggi yang gagah nan deras, *lebay* hehehe. Continue reading Jatuh hati dari Ujung Genteng hingga Curug Cikaso

Referensi Travelling Bogor : Curug Naga

Curug Naga, relaksasi mencari ketenangan air bersama keluarga

hello nekadtramper. kali ini referensi traveling gw ialah mengenai salah satu curug di daerah bogor. Curug Naga. nama yang cukup lucu, karna guyonan naga yg lg hits di kampus, kisah mengenai permintaan penempatan yang tidak realistis dan seekor naga, hahaha. ok lupakan.

tp ini ga ada hubungan nya dengan itu. curug naga, terletak di Desa Citamiang – Paseban, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, suasana curug ini benar epic dan dingin abis, bikin tidur nyenyak dan malas geraak. nyamanin dan sepi abiss.

Continue reading Referensi Travelling Bogor : Curug Naga

Referensi Travelling Jakarta : Pulau Seribu

Hoya! Hoya! Liburan wiken membosankan. Wiken cuma di kos2an doang. Nah kali ini gw kasih referensi traveling jakarta (RTJ) pekan ini.

wiken ini gw menghabiskan waktu di pulau pramuka bersama perkumpulan anak2 bengkulu stis, di salah satu pulau di gugusan pulau seribu. mungkin bagi kamu, liburan di jakarta semakin membosankan karna destinasi wisatanya cuma sekitar2 situ doang.

Biasanya kan mall, mall, atw bogor, kalo ga depok. mungkin yang jauh dikit mungkin bandung. mungkin ada juga sawarna, pelabuhan ratu, atw daerah pangandaran. tapi terlalu jauh meeen.

nah bagi kamu yang pengen yang deket2, ga makan bujet banyak, tapi dapet suasana baru. apalagi yang pengen ke pantai2, nah cocok banget buat ngabisin wiken di pulau2 seribu. selain hemat, ongkos yang ga banyak, kita juga bisa cari2 temen2 baru. bujet k muara angke paling cuma 300rb sewa angkot bolak balik buat rame2. kalo sendiri ngebusway, trus naxi jg gapapa. hemat!

pulau seribu punya banyak pilihan untuk tempat wiken nya. pengen asik, nginep, bisa ke tidung, pramuka, macan, panggang, dll. pengen ke beberapa pulau tp ga nginep, ada trip 3 pulau (onrust, cipir, dan satunya lg).

Banyak pilihan trip yang bisa kamu cari untuk nikmatin wiken yang biasanya ngebosanin. karna udah banyak pilihan trip2 ke pulau seribu.

selain paketan yang banyak dr travel2 di BPI (backpaker indonesia) atw situs2 seperti traveliciuous, dll. kamu juga bisa bikin kemping2an sendiri yang asik ke pulau2 tadi. lumayan bawa tenda, makan2an, gitar, dan bareng2 temen bakal bikin wiken yang pecah abis men.

di pulau seribu sendiri banyak pilihan aktivitas maupun hibyang bisa dinikmatin, mulai dari snorkling, sepedaan, kemping, barbeque-an, diving, banana boat, mengunjungi penangkaran hiu, penyu, dll.

jadi liburan di jakarta ga itu2 mulu, atw mall2 aja, atw nonton2 aj. bujet yang dihabiskan variatif, mulai dr 80 (trip 3 pulau) hingga 450. apalagi kalo bisa cari trip2 yang enak dengan bujet minim nan menyenangkan.

tulisan ini ditulis ditengah kebosanan perjalanan kembali ke jakarta dari pulau pramuka. 2,5 jam broooo!

Trip 3 ranah jawa (part3)

Part 3 : menghindari ke-malang-an dan bersembunyi dibalik batu

ketika gw menulis ini, gw merasa sendiri untuk ngerjain apapun *play : kunto aji*

trip belum berakhir men, ranah ke 3 pulau jawa belum kita lewati. jawa timur. tujuan selanjutnya malang, kediaman temen gw, sebut saja dia ‘so nice people’. keluarga nya baik banget dah nerima kita yg orang2 gajelas, yg secara tiba2 mw berkunjung ke rumahnya. *terimakasih banyak keluarga sonice* Continue reading Trip 3 ranah jawa (part3)